Más vegetales y menos animales

Más vegetales y menos animales

Más vegetales y menos animales, con esta máxima por título la obra de Julio Basulto y Juanjo Cáceres sostiene, a la luz de los últimos descubrimientos científicos, que una alimentación basada en vegetales y sin nada de carnes procesadas es la idónea. La obra desmitifica también algunos alimentos considerados supersanos, muchos de ellos vegetales.

Más detalles


9,95 € IVA incluído

9788466334631

Disponibilidad: EN STOCK

Más vegetales, menos animales aborda el tema de la alimentación vegetal, desmontando falsas creencias y proporcionando argumentos científicos que la avalan.

La adopción de pautas alimentarias que dejan total o parcialmente de lado los productos de origen animal es considerada por la población, en ocasiones, una mera opción ideológica, carente de fundamento científico y hasta perniciosa para la salud. De entre dichas pautas, conocidas como «dietas basadas en plantas» (plant-based diets), destacan el vegetarianismo y el veganismo.

Frente a ello, Julio Basulto y Juanjo Cáceres muestran por qué, de acuerdo con el conocimiento científico disponible, el patrón dietético que se relaciona con una mejor calidad de vida y, también, con una mayor esperanza de vida puede sintetizarse en la siguiente máxima: «Más vegetales, menos animales y nada o casi nada de carnes procesadas y alimentos superfluos».

Los autores revisan también en esta obra aspectos históricos de la alimentación y de la hominización, desmintiendo que la alimentación basada en vegetales sea una moda reciente, así como las cuestiones ambientales, éticas e incluso económicas que avalan también optar por esta pauta dietética.

mad

Búsqueda Avanzada

Iniciar Búsqueda

Carrito  

Sin producto

Transporte 0,00 €
Total 0,00 €

Confirmar

PayPal



Pedidos